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8月6日(日)

『採れたて焼きとうもろこし』
杉浦秀幸さん
秀幸さんは日本各地のイタリアンやフレンチのレストランで料理人を務めたのち、山梨県に移住。落ち葉や米糠などの副産物を循環させる、大地に優しい農業を営んでいます。 初夏になるとスイートコーンの収穫が始まります。お子さんたちが畑で選んで収穫したものをその場で鞘ごとホイルに包み薪や炭で焼き、ホイルから出したとうもろこしに焼色を付けて仕上げると…嬉しそうに自分たちが収穫に協力したとうもろこしを頬張るそうです。
秀幸さんは八ヶ岳南麓の四季と農耕文化が織りなす豊かな恵みの中で、お子さんたちがのびのびと育ってくれていることに感謝しながら、日々作物と向き合っています。