これまでの放送back number

7月2日(日)

『おいしさを伝えたい!サモサ』

小林美貴さん

美貴さんは、大学時代にアフリカに行った友達から、春巻きの皮を使って作るサモサのレシピを教わりました。その後、縁あってご自身も仕事でタンザニアと日本とを行き来する生活をすることになり、アフリカではサモサがストリートフードとして気軽に食べられていることを知りました。本場で揚げたてを頬張ると格別に幸せな気持ちになり、日本でもこの美味しさをみんなに知ってもらいたいと、帰国してからご家族や友人に何回も振る舞っているうちに、美貴さんの得意料理になっていました。野菜とひき肉で作るお子さんにも優しいシンプルなサモサを、一歳半になる娘さんに近く初披露したいと思っています。