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4月30日(日)

『シンプルだけど・・・トマトと卵の炒めもの』

顧彬彬さん

トマトと卵の炒めものは中国の代表的な家庭料理の一つで、彬彬さんも小さい頃からよくお母さまに作ってもらっていました。出来立て熱々のうちにふぅふぅしながら食べ、最後はお皿に残ったスープをご飯にかけて食べるのが醍醐味だそうです。
食卓のラインナップによって、味を加えたりスープ仕立てにしたりと、色々なアレンジを加えられる便利な品でもあります。
シンプルな工程でできるので、トマトの乱切りや卵溶きはお子さんたちもお手伝いをしてくれるそうです。彬彬さんは、小さい頃からお母さまが作ってくれていた料理が、ご自分のお子さんたちにとっても思い出の味になると嬉しいなと思います。