これまでの放送back number
4月24日(日)

『夢が膨らむドーサ』
南インドの食べ物「ドーサ」は、豆とお米を発酵させて焼いて、具を巻いて食べます。初めてお店で食べた時、気に入った娘さんが、家族みんなの分をほとんど食べてしまったそうです。いつか自分で作り、沢山食べてみたいと思っていましたが、昨年、薪ストーブで発酵させて作ってみると美味しくできました。それ以来、智子さんはすっかりドーサ作りにハマっています。
春らしい材料を巻くアレンジも楽しみの一つ。 ポテトマサラ、キャベツのココナツ炒め、梅のチャトニなどを巻いて食べます。 将来、ご主人の家具を置いたカフェを開いて、そこでカレーやドーサを出すのが智子さんの夢です。