これまでの放送back number

3月6日(日)

『2022"春"椎茸とひき肉のタイ風ごはん』 

山口しのぶさん

山口家は椎茸農家をしています。
以前、見学に来た椎茸嫌いのお子さんが、見学が終わった時には「美味しい」と椎茸を好きになってくれたことがありました。それ以来、「椎茸料理を食べられるようになった!」と言われることがしのぶさんにとって喜びの一つです。
家族に人気の料理が「椎茸とひき肉のタイ風ごはん」。
たっぷりの椎茸とひき肉を炒めて、オイスターソースとナンプラーで味付けをします。そして、欠かせない隠し味には、しのぶさんこだわりの“椎茸出汁”を使っています。
家族で育てた椎茸をふんだんに味わえる一品です。