これまでの放送back number
2月13日(日)

『感謝を伝えるバレンタイン生チョコケーキ』
梶原榮麗さん
榮麗さんは、バレンタインの季節になると、板チョコが5、6枚たっぷり入った濃厚な生チョコケーキを作ります。
以前、「私が作るデザートだと何が一番好き?」とお付き合いをしている彼に聞いたところ、「生チョコケーキ!」と即答されたそうです。これまで、あらゆるスイーツを作ってきましたが、その中でも一番の彼のお気に入りのようです。
以前は、季節のイベントの時は、お洒落なお店で外食をしたりしていましたが、 一緒に暮らし始めて4年目の今、バレンタインには、榮麗さんが感謝の気持ちを込めた料理を作り、二人一緒に家で温かく過ごしています。