これまでの放送back number
2月6日(日)

『主役は野菜!常夜鍋』
森本和さん
若い頃にデートのたびに食べに行っていた常夜鍋(しゃぶしゃぶ)。
結婚してからは、森本家の家庭料理のひとつとなりました。 特に、お子さんができてからは、自宅で収穫した野菜と、大好きなお肉もたっぷり食べることができる、家族の健康を考える母にとってのミラクルレシピ。 おろした大根に柚子ポン酢をあわせ、薬味を色々と載せてお肉で巻いて食べます。
美味しいお肉を買ってきて、薬味をたくさん準備して、飽きることなく夜じゅう食べ続けられる森本家の常夜鍋。 食事のひとときは、家族や友人を繋ぐ大切な時間でもあります。いつかまた、みんなで常夜鍋をつつきながら、年越しができることを願っているそうです。