これまでの放送back number

7月4日(日)

『夏のある日、カッペリーニ風そうめん』 

上村かおりさん

ご主人は山仕事などで暑い夏も外に出ることが多く、仕事で汗をかいた後でも負担なく食べられるそうめんをよく作ってあげるそうです。上村家のそうめんは、麺つゆだけで食べることは少なく、そうめんをカッペリーニに見立て色々トッピングして目にも鮮やかなカッペリーニ風そうめんに仕上げます。
調理方法も簡単で、湯がいたそうめんはお皿に盛り、サイコロ状に切ったトマトをお酢と豆乳とナンプラーやオイルと混ぜて作ったソースをかけて、その上にキノコのソテーを載せていただきます。家族みんなに好評の夏を涼しく過ごす定番メニューだそうです。