これまでの放送back number

12月13日(日)

『かしましい、ブロッコリーと鶏肉の春巻き』

藤田 めぐみさん

ブロッコリーと細切り人参と、細切り鶏胸肉を巻く藤田家の「春巻き」。
めぐみさんには四人の娘さん(18歳,16歳,12歳,10歳)がいます。性格も好みもバラバラの四姉妹ですが、この春巻だけはみんなが大好きだそうです。
余った皮でチーズを巻いたものも実は人気のようで、春巻きを揚げていると、今日はチーズもある?と聞かれます。揚げたてはパリパリで美味しく、冷めると皮の食感がフニャリとなってしまいますが、それもそれで美味しいと娘さん達は言うそうです。翌日のお弁当のおかずとしても大人気の春巻き。みんなが和気あいあいと食べられますように、と4人の我が子への想いがこもった料理だそうです。