これまでの放送back number

11月29日(日)

『単身赴任でも、焼き豚丼』

岡本 裕之さん

単身赴任で家族と離れて暮らす岡本さん。奥様はそんな岡本さんが心配で、食事に気を付けるようにと、いつも連絡がくるそうです。そんな奥様を心配させないようにと料理に目覚めた岡本さん。今では、朝から「焼き豚」を作るほどの腕前に。得意技は、醤油と砂糖とオイスターソースと練りニンニクを素早く混ぜたタレをつけた豚肉をトースターで焼くこと!朝一番、スタミナが付いて、働くモチベーションが湧く一品でもあるそうです。
普段から外食は極力避けて家ごはんに。遠く離れた家族の為にも健康な体作りに気を遣っていて、最近は、奥様も少し安心?してくれているそうです。