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9月13日(日)

『垣根を越えて、鶏肉とカシューナッツの炒め物』

伊東 大輔さん

伊東さんが今でも大切にしている思い出の料理は、20年以上前、学生の頃バイト先の厨房で中国人のシェフの陳さんが賄いで作ってくれた「鶏肉とカシューナッツの炒め物」だそうです。
その時、初めて食べた美味しさに感激し作り方を教えてもらいました。素人の僕に「料理は愛情よ!」と明るい笑顔で教えてくれた陳さんの言葉はお菓子職人になった今でも心に残っているという伊東さん。
伊東さんの作る鶏肉とカシューナッツの炒めは「白ご飯が欲しくなる!」と奥様にも褒めてもらえる一品。お菓子店なので、常備しているカシューナッツを使って作るそうです。