これまでの放送back number

9月6日(日)

『あの頃を忘れない、ゴボウ入りチキン南蛮』

山下 かおるさん

結婚12年目、夫と二人三脚で工務店を切り盛りするかおるさん。二人の共通の好物は「チキン南蛮」です。
二人はチキン南蛮を好きすぎて、結婚式ではウェディングケーキではなく、かおるさんが作った「チキン南蛮」でのファーストバイト(新郎新婦が一緒に料理を切り分け、お互いに食べさせ合い愛情の深さをアピールする演出)をするほど。
かおるさんの作るチキン南蛮は、珍しいものでゴボウ入り!鶏の胸肉とゴボウを卵液につけて油で揚げ、祖母から教わった秘伝の南蛮液に浸したものです。11年経っても夫婦の思い出の味は子どもたちも大好きで、今でも食卓を彩っているそうです。