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2月23日(日)
『会津の名人、冬野菜のけんちん』
須藤 久孝さん
久孝さんは、会津若松で米農家を中心に農業を営んでいます。
子供の頃は、食料が十分になかったため、野菜と、高価で栄養価満点の油少量とで炒め煮するけんちんは、日常の中のご馳走でした。
伝統野菜が今でもあるのは、会津の人々が種子を守り継いでいるからです。
そのつないできた思いが詰まったけんちんは、暖かい"農家の味"でもあるそうです。
『会津の名人、冬野菜のけんちん』
須藤 久孝さん
久孝さんは、会津若松で米農家を中心に農業を営んでいます。
子供の頃は、食料が十分になかったため、野菜と、高価で栄養価満点の油少量とで炒め煮するけんちんは、日常の中のご馳走でした。
伝統野菜が今でもあるのは、会津の人々が種子を守り継いでいるからです。
そのつないできた思いが詰まったけんちんは、暖かい"農家の味"でもあるそうです。