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11月24日(日)
『わたしの時間、牛すじ煮込み』
澄川 拡花さん
亡くなった母親が牛すじが大好きで、何の料理にも牛すじを入れていました。
だから自然と拡花さん自身もよく料理に使うようになりました。
居酒屋で出てくるような根菜とこんにゃくの味噌煮込みではなく、醤油で味濃く煮込んで牛丼のようにして食べることが多く、見栄えはけっしてよくないけれど、思い出いっぱいのホッコリ料理です。
『わたしの時間、牛すじ煮込み』
澄川 拡花さん
亡くなった母親が牛すじが大好きで、何の料理にも牛すじを入れていました。
だから自然と拡花さん自身もよく料理に使うようになりました。
居酒屋で出てくるような根菜とこんにゃくの味噌煮込みではなく、醤油で味濃く煮込んで牛丼のようにして食べることが多く、見栄えはけっしてよくないけれど、思い出いっぱいのホッコリ料理です。