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5月26日(日)

『国際交流は、大根おろしステーキ』

伊丹 麻衣子さん

麻衣子さんの夫は、フランス人と日本人の両親を持つシュンさん。
ご近所さんとよくディナーパーティを楽しみます。
今日のメインディッシュは大好物のステーキ。
海外の人は日本の和牛の味わいに驚くことが多く、その繊細で深い味の虜になるそうです。
シュンさんは焼き方にも相当のこだわりが…。
付け合わせの料理とワインを準備したら、いよいよお気に入りのグリルへ。
お肉に塩とブラックペッパーを振って、タイマーをセット!片面を40秒、もう片面を40秒、強火で表面をしっかり焼いてレアに仕上げます。ポイントは、大根おろしポン酢で食べること。
夫婦でボクシングをしていて、早寝早起きの二人にとって、最近はお肉を食べると朝重たい…と思ってしまう事も。
それでも、こうやって友人と食べるステーキは、やっぱり格別です。