これまでの放送back number

3月17日(土)

『几帳面な肉野菜炒め』

鵜口 絋平さん

1人暮らしの鵜口さん。
学生の頃、お母さんから「少しは栄養を取りなさい」と言われて作り始めたのが肉野菜炒めでした。
それ以来作り続けて定番メニューとなり、作り方にもこだわりが出来ました。
最初に野菜を炒めて、いったん取り出し、その後肉を炒めて最後に野菜を戻す。
これだけのことですが、この順番が大事!だそうで。
こうすることで肉を炒めすぎず、野菜も水っぽくならない。
誰かに教えてもらったわけではありませんが、少しでも美味しいものを自分で作りたい!と、試行錯誤の末にたどり着いた作り方です。
出来栄えにいつも大満足の鵜口さんなのでした。