これまでの放送back number

3月10日(土)

『ひよこの気持ち ピタパンサンド』

細田 愛さん

細田家のサンドイッチはちょっと特別。
薄い円形のパンを半分に切って好きな具材を挟む「ピタパンサンド」です。
6年前、結婚生活をスタートしたニューヨークで初めて知りました。
ひよこ豆をすりつぶしてコロッケのように揚げたファラフェルや、
キヌアとパセリのタブリサラダの美味しさ。
そんな新しい味と食材にワクワクして、自分でも作るようになったそうです。
休みの日にはピタパンサンドを作り、旦那さんとセントラルパークでピクニックをしたり…
日本に帰ってからも作り続けて、今ではパンもお手製!
食べると当時のことが鮮明に蘇ってくる、思い出のメニューです。