これまでの放送back number

12月23日(土)

『年に1度の丸鶏パーティ』

吉村 明日香さん

吉村さんが結婚した当初、旦那さんのために料理教室に通って覚えた料理が丸鶏のオーブン焼きでした。
好評だったこともあり、年に1度、クリスマスに作るようになってもうすぐ20年です。
最初は旦那さんと2人だけの楽しみでしたが、お子さんが大きくなって料理を好きになり、一緒に作るという楽しみも増えました。
こだわりは丸鶏の中に、ジャガイモのバジルソテーを詰め込んで焼くところ!
食べていると中からジャガイモが出てきて…味の変化でさらに美味しくなります。
来年もまた一緒に過ごせると良いな、と思いながら、にぎやかなクリスマスに幸せを感じるのでした。