過去の放送
2023年7月30日 放送
【綾小路きみまろのマイチョイス】
富士山の麓にある「ポンポコ農園」できみまろが育てている植物・野菜などを紹介!美味しい野菜を作るための、きみまろこだわりの家庭菜園の“テクニック”を伺います。
新しく植える苗を購入しに行った馴染みのホームセンターでは、お得意の巧みな話術で地域の人たちとコミュニケーション。
畑を耕した後は、行きつけのお店で山梨県の郷土料理「ほうとう」をお昼ご飯にちょっとひと息。絶景の富士山の麓で過ごす、“良い疲れ”を感じる生活をご紹介します。


【生田智子のマイチョイス】
~オシャレも楽しむ フラメンコで心も体もリフレッシュ~
生田おすすめ「フラメンコ」一色の一日に密着!
恵比寿で待ち合わせし、まずはフラメンコ教室で1時間みっちり個人レッスン。
どれだけ汗をかいた感じる事が楽しいという生田さん、しっかり汗を流した後は、フラメンコの衣装選びで気分も上々!お昼は本場の雰囲気を味わえるスペイン料理屋さんへ!料理も、雰囲気も、旅するような一日を過ごします。


【おすすめマイチョイス(オザキフラワーパーク)】
~芸能人もどハマりしている人が続出!今話題のガーデニング~
阿川・飯尾がスタジオを飛び出し、オザキフラワーパークでお買い物。
尾崎社長が直々に植物の特性やおすすめの育て方を伝授!
阿川が憧れる植物「一晩しか咲かない花」に出会い、即決購入!?料理にもすぐ使える、トマトやバジルなども物色…“食べる植物”にもテンションが上がる二人。
購入した植物を、尾崎社長にアドバイスをもらいながら好みの鉢に植え替え体験も!


富士山の麓にある「ポンポコ農園」できみまろが育てている植物・野菜などを紹介!美味しい野菜を作るための、きみまろこだわりの家庭菜園の“テクニック”を伺います。
新しく植える苗を購入しに行った馴染みのホームセンターでは、お得意の巧みな話術で地域の人たちとコミュニケーション。
畑を耕した後は、行きつけのお店で山梨県の郷土料理「ほうとう」をお昼ご飯にちょっとひと息。絶景の富士山の麓で過ごす、“良い疲れ”を感じる生活をご紹介します。


【生田智子のマイチョイス】
~オシャレも楽しむ フラメンコで心も体もリフレッシュ~
生田おすすめ「フラメンコ」一色の一日に密着!
恵比寿で待ち合わせし、まずはフラメンコ教室で1時間みっちり個人レッスン。
どれだけ汗をかいた感じる事が楽しいという生田さん、しっかり汗を流した後は、フラメンコの衣装選びで気分も上々!お昼は本場の雰囲気を味わえるスペイン料理屋さんへ!料理も、雰囲気も、旅するような一日を過ごします。


【おすすめマイチョイス(オザキフラワーパーク)】
~芸能人もどハマりしている人が続出!今話題のガーデニング~
阿川・飯尾がスタジオを飛び出し、オザキフラワーパークでお買い物。
尾崎社長が直々に植物の特性やおすすめの育て方を伝授!
阿川が憧れる植物「一晩しか咲かない花」に出会い、即決購入!?料理にもすぐ使える、トマトやバジルなども物色…“食べる植物”にもテンションが上がる二人。
購入した植物を、尾崎社長にアドバイスをもらいながら好みの鉢に植え替え体験も!


