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涼しげな鱧の骨切りの音
(2004/7/12)
music
『オール'55』
トム・ウェイツ
(AWCY-2703) |
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中京区河原町夷川西入一筋目上ル
西革堂町193−1
TEL : 075-221-4826 |
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「みこう」
築百年を超える京町家。「みこう」は落ち着いた雰囲気の中で京料理が味わえるお店です。7月、祇園祭の季節は鱧。骨切りの音に涼しさを感じます。御主人の今堀さんは、この季節心が躍るといいます。鱧の落としで始まる、みこうの鱧づくし、鱧のおいしさを閉じこめた柳川鍋、そして御主人自慢の焼き鱧。鱧料理は京都の夏の風物詩です。
みこうホームページ
【営業時間】
11:30〜14:30 17:30〜22:00
定休日 水曜及び第4火曜日
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