タイトル
京都の家庭で母から娘へと
代々伝えられてきた家庭の味、御雑用
(2004/4/28)


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『ゲッティング・サム・ファン・アウト・オブ・ライフ』
NOON
(VICJ 60370)

東山区神宮通三条上ル
TEL:075-771-0952
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「三味洪庵」


平安神宮につづく神宮通にある「三味洪庵」(さんみこうあん)。江戸時代、茶問屋を営み、北前船が運んでくる昆布などの海産物を商っていました。今は、京都の家庭で受け継がれてきた味「御雑用(おぞよ)」を作っています。ご飯によく合う、昆布や佃煮。そして、なんといっても「ちりめん山椒」。ちりめんと山椒を同時に炊きあげた、やさしい味です。

三味洪庵ホームページ

【営業時間】
10:00〜18:00 月曜定休