タイトル
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冬の間、店の奥で毎朝作られる千枚漬
大藤は千枚漬の元祖です
(2002/1/23)


music:
『A childs's clam to fame』
Buffalo Springfield
(SONY CK63849)

中京区麩屋町通錦小路下ル桝屋町
TEL : 075-221-5975
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「大藤」

今や京都の冬の味覚の代表格が千枚漬。京野菜の聖護院かぶらを薄く切って漬けこみます。きめの細かい肌合いをした、優しいかぶらの甘味。そこに昆布の旨味が加わって、かぶらの白に添えられた壬生菜の緑も鮮やかに、いかにも京都らしい上品な味わいです。大藤は、この千枚漬の元祖。大藤の初代、大黒屋藤三郎によって130年程まえに考案されました。

【営業時間】
8:00〜19:30