[2016年1月12日放送]
「知らなきゃ良かった!」第56弾
◆今宵SMAPが番組初登場!!
草彅剛がガッカリ連発で本音&素の顔出し過ぎSP
◆草彅剛が愛用する湯たんぽの衝撃真実!
◆共演者も絶賛!草彅剛オススメの「草彅鍋」
その絶品鍋に隠された秘密を暴露
◆夏菜 和田正人 が絶叫!
知りたくなかった俳優 草彅剛の裏の顔
◆草彅剛 絶句…
愛して止まないヴィンテージギターの秘密を
関係者が衝撃暴露!!
など今宵も珠玉の知らなきゃよかったをお届け!
【ピカ子鍋の作り方】
鍋の底が隠れる程度にシジミを入れ水を張ります。
そこに昆布2枚、ニンニク1個を加えたら中火にします。
白菜を加え火が通れば豚肉をしゃぶしゃぶして完成。
オリーブオイルとトリュフ塩(もしくは岩塩)、またはポン酢をつけて召し上がって下さい。
【出演者】
中居正広
劇団ひとり
【ゲスト】
草彅剛
夏菜
ヒロミ
和田正人
【専門家】
梶本修身/東京疲労・睡眠クリニック院長
瀬川進/東京農業大学 教授
ピカ子/メイクアップアーティスト
松井暁/TC楽器店長
草彅剛がガッカリ連発で本音&素の顔出し過ぎSP
◆草彅剛が愛用する湯たんぽの衝撃真実!
◆共演者も絶賛!草彅剛オススメの「草彅鍋」
その絶品鍋に隠された秘密を暴露
◆夏菜 和田正人 が絶叫!
知りたくなかった俳優 草彅剛の裏の顔
◆草彅剛 絶句…
愛して止まないヴィンテージギターの秘密を
関係者が衝撃暴露!!
など今宵も珠玉の知らなきゃよかったをお届け!
【ピカ子鍋の作り方】
鍋の底が隠れる程度にシジミを入れ水を張ります。
そこに昆布2枚、ニンニク1個を加えたら中火にします。
白菜を加え火が通れば豚肉をしゃぶしゃぶして完成。
オリーブオイルとトリュフ塩(もしくは岩塩)、またはポン酢をつけて召し上がって下さい。
【出演者】
中居正広
劇団ひとり
【ゲスト】
草彅剛
夏菜
ヒロミ
和田正人
【専門家】
梶本修身/東京疲労・睡眠クリニック院長
瀬川進/東京農業大学 教授
ピカ子/メイクアップアーティスト
松井暁/TC楽器店長