DIARY
ダイアリー
D日記 #289 バンクーバー島/ジェノア・ベイ/カナダ
30年務めた医療関係の仕事を辞めて「第2の人生」を歩んでいるディアナさん。選んだのは、元々常連として通っていたレストランの共同経営。
お店は、バンクーバー島東ジェノア湾の入り江にあり静かで景観も美しい、最高の場所にあります。料理は、魚介類から肉料理までどれも美味しかったですが、お薦めはフィッシュタコスとクラムチャウダー。
ディアナさんは、子供の頃お父さんが造ってくれたヨットをきっかけに海にのめり込み、地元のチームで25年間ヨットと共に人生を歩んできました。
そしてこれから、子供との時間を大切にし、仲間とのセーリングを楽しむ為に決断した新たな人生。夢は「完全オーガニック産地直送レストランの経営」と「世界中を航海すること」だそうです。
