DIARY
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D日記 #17 タスマニア・プリンスオブウェールズベイマリーナ/オーストラリア
ホバートから車で30分ほどのマリーナが今回のロケ地。
取材をしたピーターさんのボートは「ヒューオンパイン」という木材でキャビン部分が作られています。使い込むほどにその光沢が際立つこの木は、現在伐採が禁じられているそうです。ハワイのコアウッドにどこか似ていますね。
ではここで恒例になりつつある「ロケグルメ」をご紹介したいと思います。
前回放送したレストラン「ザ・グラスハウス」のメニュー。
どれも繊細で本土にはない味でした。特にタスマニア産の牡蠣は小ぶりで濃厚な味。
やはり食材がいいんですね。
ハーバーのカフェで摂った朝食「エッグベネディクト」
数少ない私のエッグベネディクト経験で一番のおいしさでした。
最後は島内移動中に飛び込みで入ったベトナム料理屋さんで食べた坦々麺風のフォー。
これは癖になるマイルドな辛さでスープまで飲み干してしまいました。
