バックナンバー
2017年12月2日
千葉県産/ひかりねぎ
ケンカばかりだけど、やっぱりお姉ちゃん達が大好き

平野 颯くん

平野 一裕さん(父)

ネギのクリームスープ
RECIPEレシピ
4人分
- 白ねぎ…2本(200~250g)
- バタ―…20g
- 小麦粉…大さじ1
- 水…2カップ
- 牛乳…2カップ
- コンソメスープの素…小さじ2
- 塩…少量
- ウインナーソーセージ…6本
- 黒こしょう…適宜
★好みで…黒こしょう、フランスパン
作り方
- ねぎは小口切りにする。ソーセージは1センチ幅に切る。
- 鍋にバターを溶かし1を入れ、中弱火で炒める。しんなりとしたら小麦粉を振り入れ、さらに炒める。水、コンソメスープの素を加え、沸騰したら弱火にしてふたをし15分ほど煮る。
- 牛乳とソーセージを加え、煮立たせない火加減で1~2分煮、塩で味をととのえる。
- 器に盛って、好みで黒こしょうを振る。フランスパンの薄切りを添えて。
★Milky Magic★
・ねぎの甘味を引き立たせる!
・いつものねぎが少し洋風の味わいに!
レシピ作成 木田マリ