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2017年11月11日
茨城県産/白菜
おばあちゃん、いつも見守っていてくれてありがとう
中茎 杏(あんず)ちゃん
中茎 舞さん(母)
白菜と豚肉のミルク鍋
RECIPEレシピ
材料(2人分)
- 白菜…1/4個(600~700g)
- 豚バラ肉(うすぎり)…250g
- 水…1/2カップ
- 牛乳…2カップ
- コンソメスープの素…小さじ2
- 塩…小さじ1/2
作り方
- 白菜は芯を除き、まな板に白菜1~2枚の上に豚肉をのせる。
これを繰り返し交互に重ねていく。 - 5cm長さに切り、鍋に切り口を立てて並べ入れる。隙間なくぎっしり詰める。
水を注ぎ、中火にかける。沸騰したら火を弱め20分ほど蒸し煮する。 - コンソメスープの素、塩、牛乳を加え、さらに10分ほど煮て、完成。
- 器にとりわけ、好みのトッピングをそえる。
★Milky Magic★
・白菜の甘みを引き立てる!
・最後の一滴まで美味しいスープになる!