バックナンバー

2022年05月21日放送

まだアプデしてないの?
高橋恭平&土屋アンナ漁港めし部!漁師絶賛 世界一のTKG

なにわ男子・高橋恭平が日本全国の漁港を巡り、地元の漁師に魚さばきのテクニックを学びながら、その土地ならではの「絶品漁港めし」を調査する好評企画・第2弾!

魚をこよなく愛する女優・土屋アンナと共に高橋が向かったのは、神奈川県逗子市にある小坪漁港!鎌倉時代から続くと言われる歴史ある漁港を舞台に、さばく難度がとっても高い「天然ヒラメとカサゴ」に挑戦!「この間からレベルアップしたの?」序盤から土屋アンナにプレッシャーをかけられガチガチに緊張する高橋…はたして成長した姿を見せることはできるのか!?今回も漁師直伝の魚さばきテクニックをご紹介!!
今回の主役「ヒラメ」をさばくポイントは【5枚おろし】。これまでの基本的な3枚おろしとは違い、より高度な包丁さばきが求められるが…高橋に予期せぬハプニング!?おすすめの漁港めしは、天然ヒラメの漬け丼!漁師さんいわく「世界一美味しいたまごかけご飯」と絶賛する逸品!甘みと歯ごたえのある新鮮なヒラメに…とろっと黄身をからめていただく【究極のTKG】に高橋&アンナが悶絶!

地元ならではの絶品漁港めし、必見です!