
2022年03月26日放送
まだアプデしてないの?
高橋恭平&土屋アンナが千葉の漁港で絶品漁師めしを学ぶ!
新企画「高橋恭平の漁港めし部」始動!
海をこよなく愛する女優・土屋アンナと千葉県勝浦市の漁師めしを徹底調査!
キンメ、伊勢海老、アワビ…漁師直伝の絶品料理が続々!
高橋恭平がなにわ男子の「魚さばき担当」を狙うべく始動した新企画!日本各地の漁師から魚さばきのコツを学びながら、その土地ならではの絶品漁師めしを紹介!今回の舞台、千葉県勝浦市で、高橋と漁師めしを学ぶのは…かつて無人島生活で大活躍&海と魚をこよなく愛するワイルド女優・土屋アンナ!まずは旬を迎える高級魚「キンメダイ」の3枚おろしにチャレンジ!さばくコツは?漁師おススメのキンメを使った絶品料理とは?
他にも「防空壕(ごう)を改良した洞窟イケス」の伊勢海老を使った秘伝の煮込み料理や、土屋アンナが思わず日本酒をオーダー!?「アワビの肝」を使った絶品料理まで…「アワビの肝」を使った絶品料理まで…地元の人が愛する漁師めしが次々と登場します!
お楽しみに!