バックナンバー

2022年06月18日放送

まだアプデしてないの?
究極の生姜焼きレシピ伝授!なにわ大橋が定食の名店で修業

なにわ男子のリーダー大橋和也が料理テクニックをアプデする「まかない飯修業」
これまで和食、洋食、中国料理と様々な名店で極意を学んできた大橋が今回挑むのは…!?

今回の「まだアプデしてないの?」は、なにわ男子の料理担当・大橋和也の【まかない飯修業】第4弾!「ここの生姜焼きに勝つものはない、とんでもないですよ」多くの熱狂的なファンに愛されながら100年以上も続く「定食」の超名店が登場。今回、大橋が学ぶのは【究極の生姜焼き】店主がこだわり抜いた末に生み出したレシピは、意外にもシンプル…!?家庭ですぐに真似できるレシピ&ポイントも紹介!是非チェックを!!
「タレの配合」「肉選び」「焼き方」3つのポイントさえ完璧にマスターすれば、名店の味が完全再現できるとのことだが…スピードと繊細なテクニックが命の定食作りに大橋和也が悪戦苦闘…店主の厳しいゲキが飛ぶ中、はたして時間内に完成させることはできるのか!?

テレビの前のみなさんも、なにわ男子と一緒に料理テクをアプデしませんか?