- 長いも約300g
- にんじん1/4本
- 玉ねぎ1/8個
- きゅうり1/4本
- マヨネーズ大さじ3
- 塩適量
- こしょう適量
①長いもを適度な大きさに切り約6~7分茹でる。
②茹でた長いもをほぐし、茹でたにんじん、塩もみした玉ねぎ、きゅうり
塩、こしょうを入れて軽く混ぜる。
③マヨネーズで和えて味を整える。
まいたけ
砂糖水
① 肉を焼く前にコショウを振る
コーヒーゼリー
味噌
【長いも】
【納豆】
夜
腸内細菌は寝ている間に活動し増殖するため
短冊切り
とろろにするとレジスタントスターチが細かく分解され
吸収されやすくなってしまうため
オリーブオイル
オリーブオイルに含まれるオレイン酸が
胃や小腸で消化されにくく大腸まで届く
酢
血流を良くしてくれる。脳の活性化にも大切
白菜漬け
納豆菌と乳酸菌を一緒にとると、Wのパワーで善玉菌が増える
※抗凝固剤で血栓の治療などを受けている方などは、医師の指示に従ってください