- みかんの皮(お好みの大きさにちぎる)みかん2個分
- 天ぷら粉適量
- 適量適量
全体に衣をつけたら170℃位の油で揚げる。
食パンに麦茶をつけて焼くと高級食パンのように!
パンの耳に沿って切れ目を入れる
アルミホイルで包む
皮がシワシワ
皮がシワシワなみかんは水分が少ないため栄養が多い
みかんは外からの水分が不足すると実に栄養成分や水分を
溜め込もうとするため、より甘くなる。
軸が細い
枝が細いとみかんに入ってくる水分が少なくなり糖分が高くなる
β-クリプトキサンチンも多い
氷
氷で排水口の温度を下げることで雑菌の繁殖を抑制できる
加齢臭が増える間違った洗い方とは?
こすりすぎることで皮膚を守る脂まで落としてしまい、
皮脂の分泌がより活発に行われ、においが増える原因の一つになる