- ご飯(お好みで)
- ベーコン50g
- 卵1個
- お茶がら大さじ3
- ごま油大さじ1
- しょう油小さじ2(お好みで)
- 塩こしょう少々
②フライパンで卵とご飯を炒める
③上記にベーコン・お茶がら・調味料を加える
①お湯を湯のみに注ぎ冷ます
②湯のみから急須に戻し少し冷ます
5杯以上
5杯以上飲む人の方が脳梗塞のリスクが低かった
食後3時間
小腸に脂肪(脂質)がたまるのが約3時間なので
緑茶を飲むのは食後3時間が理想
コレステロールの吸収をブロックしてくれる
飲む以外で緑茶のエピガロカテキンガレートを最大限にとれる究極の方法は?
お茶がらを食べる
レバー
緑茶のタンニンは鉄分の吸収を抑制してしまう
ある程度の濃さが出たら、取り出す
焦げたような香りがでてしまい良い香りが出なくなる
温かい麦茶
体が温まると副交感神経が優位になる
食前
食べた後は血糖値が上がるので食前に飲むのが良い
お茶漬け
お茶漬けの素には玄米あられが入っているので
玄米茶を使ったお茶漬けもオススメ
裏面の製造月
さばの旬が冬なので、製造月が冬に近いほど栄養価が高い
さば缶の栄養をより効果的に摂取するならどの時間帯に食べるのがいい? 朝 昼 夜
朝
アスタキサンチンの吸収が数倍になる調味料は? オリーブオイル ポン酢
オリーブオイル
アスタキサンチンは油に溶けやすい脂溶性なので油と一緒にとると溶けて吸収しやすくなる