- 食パン(6枚切り)2枚
- バナナ2本
- バター大さじ1
- シナモンパウダー適宜(小さじ1/4~1/2程度)
②パンにバターを塗りバナナを並べ、シナモンを振りかけてオーブントースターで焼きます。
血糖値の急上昇をより抑える梅干しの食べるタイミングは!? 食前に食べる 食後に食べる
食前に食べる
⇒梅干しに入っているオレアノール酸。
オレアノール酸:糖質の吸収を助ける酵素の働きを抑制。
食前の方がより良い。
食後に食べることが悪いわけではない。
脂肪燃焼が期待できるバニリンを増やす方法は? 加熱する 冷凍する
加熱する
焼いても温めてもバニリン約1.3倍!
イワシの梅煮や豚肉の梅炒めなど、美味しく脂肪燃焼効果が狙える。
しじみの味噌汁+海苔
しじみ汁のは葉酸をより有効に働かせる。
ビタミンB6・B12が多く含まれている。
唐揚げ いくら
冷蔵庫 冷蔵庫は湿度が低く温度が一定のため湿気にくくなる。