2024年11月2日
野菜と魚の可能性に迫る!食欲の秋スペシャル!
ひとり農園博士ちゃん 普段の食べ方とは一味違う!野菜の伸び代を生かした、新定番料理!
世界の魚料理博士ちゃん 魚の伸び代をもっと引き出す!魚の新しい食べ方を提案!
ひとり農園博士ちゃん 普段の食べ方とは一味違う!野菜の伸び代を生かした、新定番料理!
世界の魚料理博士ちゃん 魚の伸び代をもっと引き出す!魚の新しい食べ方を提案!
-
ひとり農園博士ちゃん中仙道怜(17歳)
-
世界の魚料理博士ちゃん戸田和優(13歳)
初登場!たった1人で50品目・300品種の野菜を栽培し
お客さんたちにも販売しちゃってる…ひとり農園博士ちゃん!
まだまだみんなが知らない 野菜のポテンシャルをもっと引き出す
新定番料理について熱弁!
「ダシが取れる旨み」でトマトの伸び代!「トマトとアサリの味噌汁」
旨味も栄養素も丸ごと取れる!「玉ねぎの新定番炊き込みご飯」
キウイフルーツ農家も推奨!「キウイすき焼き」
ナスなのにスイーツ!?「ナスのコンポート」
さらにこちらも初登場!小学2年生から包丁を手にとり魚料理!
海外生活を通じて、数多くの料理を学んだ…世界の魚料理博士ちゃん!
日本人の知らない!いつもお馴染みの魚の伸びしろを活かす、新しい食べ方を爆笑授業!
スペインのマグロ漁師の料理からアレンジ!「マグロじゃが」
今が旬!脂の乗ったサンマの旨味とヨーグルトの酸味のハーモニー「サンマのヨーグルトサラダ」
トルコの郷土料理から着想!フワっとした食感をもっと引き出す!「イワシのとうもろこし揚げ」
今までになかった!食材たちの伸び代を最大限に引き出した料理に
サンド・愛菜ちゃん大興奮!