バックナンバー
#622
2018年4月15日
料理研究家・土井善晴スペシャルインタビュー(後編)
司会:寺崎貴司(テレビ朝日アナウンサー) 萩野志保子(テレビ朝日アナウンサー)
ゲスト:土井善晴(料理研究家)
ゲスト:土井善晴(料理研究家)
放送開始から45年の長寿番組「おかずのクッキング」で司会を務める料理研究家・土井善晴さんをゲストに迎え、料理番組の舞台裏からテレビ全般についてまでお話しいただきます。
トークテーマ
- 父・土井勝
- テレビテキストについて
- 紹介する料理を決める基準
- 時代で変化していく料理
- “一汁一菜でよい”という考え方
- ネット時代の料理番組
- 土井善晴にとってテレビとは?


