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2019年9月10日(火) 深夜0時20分から放送
※一部地域を除く辛いものが好きすぎる小栗旬さんと巡る、激辛グルメスリー!(後編)
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専門家がオススメする都内屈指の激辛料理の名店6点の中から、
3か所を選んで巡る今回のドライブスリー。
先週に引き続き、激辛グルメの衝撃が3人を襲う!
ついにバナナマンの2人の味覚が崩壊…!?
▼激辛候補1:大大大辛ホルモンスンドゥブ
姉妹店の焼肉屋から仕入れる、新鮮なホルモンのうまみが凝縮したスープに、
激辛要素をプラスした「大大大辛な」1品
▼激辛候補2:ハバネロの約5倍辛い唐辛子を使った激辛担々麺(先週放送済)
暴力的な辛さが特徴の「スコーピオンチリパウダー」を大量に使用した、濃厚激辛担々麺
▼激辛候補3:焼きとん居酒屋で、お客さんの半数が注文するという麻婆豆腐(先週放送済)
山椒の「シビレ」、唐辛子の「辛み」に、ひき肉の「甘み」が口の中で何層にも絡み合う名物麻婆豆腐
▼激辛候補4:ブートジョロキアチリチーズバーガー
あふれ出る肉汁とジョロキア味のチリビーンズのマリアージュした激辛バーガー
▼激辛候補5:激辛スープご飯 コムヘン
あさりとしじみの出汁が効いたスープに、自家製の唐辛子オイルを使用した
ベトナム生まれの激辛スープ
▼激辛候補6:店主も食べられない、失神ナポリタン
世界一辛いと言われる唐辛子、キャロライナ・リーパーを大量に使用した、
この日のため、小栗さんのために開発されたスペシャルメニュー
▼車内では・・・
3人だけの空間に、ついつい本音がこぼれる…
学生時代のアルバイトの話や、奥さんの手料理に関する話も!
小栗さんが頭を抱える、最近の悩みとは…?
どうぞお見逃しなく!