“解禁”
ということで試してみました☆ |
ジャジャンッ♪ |
そうです!!11月19日午前0時に解禁された“ボージョレ・ヌーボー”です。
「今年は昼と夜の気温差が大きく、
高品質になる条件がそろい香り・味も良質です。」
というニュースを何度か見て、
衝動に駆られ解禁日に張りきって赤と白の2本を購入し帰りました。
しかし張りきってはみたものの、
問題が…実は私はお酒があまり飲めないのです。
苦手ですがなんとなく背伸びして買いたくなってしまった私。
きっとこんな方もいらっしゃるのではないでしょうか♪
「ボージョレ・ヌーボーを楽しむ為にはまずおいしい食事を」と思い立ち
パスタが食べたくなったのでこの日は、
唐辛子とにんにくの利いた辛めのトマトソーススパゲッティを作ってみました♪ |
少し気が早いですがクリスマスツリーも飾っています♪ |
ベーコン、ツナ、アスパラ、赤パプリカ、エリンギ、
マイタケなどを入れた具沢山パスタ。
お腹いっぱいになりました^0^*
さて肝心のボージョレ・ヌーボーのお味は?!というと、
この日は赤だけをいただきました。
フレッシュな甘みの中にコクがあり
お酒が得意ではない私でも飲みやすく楽しめました。
ワイン初心者の私はワインについて大口をたたけません。
百聞は一見に…いえ一飲にしかず♪
20歳以上のみなさん、ぜひ試してみてはいかがでしょうか☆ |