アナウンス部ch

  1. top
  2. アナウンス部ch.
  3. バックナンバー

2014/8/27    アナウンス部員×カレーの食べ方

もうすぐ8月も終わりですが、

暑い日に食べたくなるもの…。

 

 カレー 

 

突然ですが、
皆さんはカレーに何かトッピングしますか?

どの世代からも愛される人気メニューのカレーですが、
人それぞれ食べ方にこだわりがあったりしますよね。

 

この間、アナウンス部の先輩方と社食にいった際に、
こんなカレー論争が生まれたのです…。

「カレーには、○○を乗っけた方が美味しい!」
「いやいや、絶対△△だ!」

 

今回のアナウンス部ちゃんねるは、
部員それぞれのカレーの食べ方に注目していきます!

生卵派は、この方!

大西アナウンサー(兵庫県出身)

卵を入れると、味がまろやかになります!!
ちょっとコクが増す気も…!
辛いカレーには、特に入れたくなりますね。
実家ではごく当たり前に行われていた習慣なので、
僕にとっては「普通」のことです!
社食ではもちろん、外でも生卵があればいれます!


確かにとろ~っとした黄身とルーとの相性はとっても美味しそうです!!

そして、納豆派は、

森アナウンサー

納豆カレーとの付き合いは、
ここ2年くらいですね!
始まりはただの「思いつき」。
社食でなんとなく一緒に食べてみたら、
意外と美味しくてハマってしまいました。
納豆のまったりとした風味
カレーによく合うんです!
しっかり混ぜてネバネバにしてから、
ルーに混ぜるところがポイントです!


 

吉澤アナウンサー

早朝番組を担当していた時に、
納豆カレーを朝ごはんに食べていました!
番組が終わったあと、社食でスタッフや出演で朝食を取るんですが、
メニューに毎朝必ずカレーが入っていて、
味に変化を付けるために色々と試しました。納豆はそのうちの一つです。
たんぱく質も加わって健康的!いいアイディアだと思いますよ。



早朝番組×カレー??
女性アナウンサーにも聞いてみました!

久冨アナウンサー

朝はとにかく時間がなくて、5分で
食事をしなくてはいけない日もありました。
手早く、でも、栄養のあるものを!
そんなときによく食べていたのが、
カレー×生卵、カレー×納豆!!

納豆はかき混ぜてしまうと、
ねばねばして食べづらいので
パックから出したままで、
具のように食べていましたよ~!



忙しいアナウンス部員ならではの工夫ですね!
カレーは社食の人気メニューです!

ソース派 は…!?

森下アナウンサー

ソースを入れますが、
カレーによりけりです。
カレー粉で作られたような黄色っぽいカレーには入れます。
昔ながらのカレーによく合うんです。
ソースはできれば
とんかつソースがいいですね。
この習慣を家でやると非難されますが…。笑


 

進藤アナウンサー

独身時代、自分で作ったカレーに
よくかけていました。
味が締まるような気がして…。
美味しいですよ!
今でも外で食べるとき、
たまにかけています!

 

他に、チーズ派 なんて人も!

林アナウンサー

粉チーズを大量にかけます!
すぐに溶けるので、
ルー全体に混ざってクリーミーになります。
社食でもよくカレーを食べるのですが、
社食にチーズが置いていないので、
食べるたびに「チーズかけたい~!」と思っています!



皆さんお気に入りのカレーの食べ方はありましたか?

部員への聞き込みにより、
沢山の種類のトッピングが出てきました…!
カレーには福神漬け派の私弘中も、
今回の調査で初めて知ったトッピング、
納豆・生卵・ソースを試してみましたが、
それぞれの味の変化には驚きました!カレー、奥深いですね!

このページの先頭に戻る