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#270
2018年11月11日放送
『そば処相葉亭in茨城』

●渡部建(アンジャッシュ)・澤部佑(ハライチ)

いつも素敵なゲストをお迎えして、
相葉くんが手打ちそばと旬の料理を振る舞う“そば処相葉亭”!
今回は、その腕に磨きをかけるために、
そば職人歴40年以上の達人からそば打ちを学びます!!

今回教えていただくのは、平日でも2時間待ちは当たり前で、
そば通のみならず有名そば店の職人が足を運ぶという名店のご主人!

ご主人は、そばの収穫・製粉・そば打ちまで、
すべて一人でしているそうなんです!
早速、マナブメンバーも、収穫から教えていただく事に!
名店のそばの美味しさの秘訣になっているという“ある方法”とは!?

収穫・製粉まで学んだら、いよいよそば打ちに挑戦!
そば打ち5回目の相葉くんですが、
ご主人こだわりの“粗挽き”のそば粉に大苦戦!!

また、よりおいしいそばを打つことができるという、
今までやったことのない、“あるワザ”も教わります!

はたして、相葉くんは上手くできるでしょうか!?


お楽しみに!

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