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- 2018年9月9日放送
- 『包丁王子 江戸前寿司を握る!~相葉亭開店準備編~』
●渡部建(アンジャッシュ)・澤部佑(ハライチ)
今回の“包丁王子”は、千葉県の保田漁港で、今が旬の魚の握りを学びます!
“寿司処 相葉亭”を開店するべく、
お客様にお出しできる合格点を70点以上に定めて、
銀座久兵衛の3代目若旦那・今田さんに、採点していただきます!
今回から、所作やお客様との会話も大事なポイント!
ということで、対面形式で握ることに!
前回はギリギリのところで、得点が足りず、
現在、“寿司処 相葉亭”で出せる握り寿司は、ゼロ!
今回は、合格点を超えることはできるんでしょうか!?
まず握るのは、“マダイ”!
若旦那曰く、マダイは白身ネタの代表格で、ほぼ1年中流通しているため、
マスターするべきネタなんだとか!
比較的捌きやすい魚だそうですが、これは70点を超えるチャンス!?
これから旬を迎える“サンマ”にも挑戦!
身が柔らかく、脂も多いため捌きにくいそうなんです!
所作やお客様を気にしながら、手元にも注意しなくてはいけません!
果たして相葉くん、うまく握ることはできたのか!?
他にも今が旬の魚を握ります!
お楽しみに!!
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