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#195
2017年4月2日放送
『包丁王子 江戸前寿司を握る!~春の魚編~』
●渡部建(アンジャッシュ)・澤部佑(ハライチ)

今回、包丁王子・相葉雅紀が訪れたのは…
水揚げ量日本一!!「銚子漁港」

銀座の高級寿司店の若旦那に、春が旬の魚を使った握り寿司を学びます!

銚子港でブランド化された金目鯛「銚子つりきんめ」、
身の柔らかさ奥深い甘みが特徴「ヤリイカ」、
この時期脂がのっておいしい「サワラ」に挑みます!!

若旦那直伝、そのひと手間で高級店の味に近づける!?
家庭でもできる、握り寿司のポイントも学びます!!

魚の目利きも学んじゃいます!!
口が開いている魚と閉じている魚、どちらがおいしい!?


お楽しみに!!

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