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#192
2017年3月12日放送
『マナブ!旬の産地ごはん ~茨城県神栖市のピーマン~』
●渡部建(アンジャッシュ)・澤部佑(ハライチ)

今が旬の春ピーマン!
その特徴は、皮が柔らかく、苦みが少なくとっても甘いんだとか。

今回は、ピーマンの収穫量が全国1位!茨城県神栖(かみす)市で
おいしいピーマンの目利き&食べ方を
ピーマン農家のご夫婦に教えていただきます!
緑色が薄いピーマンと濃いピーマン、どっちが甘い!?

ヘタの形で、甘いピーマンを見分けることができる!?

さらに、ピーマンの新芽のかき揚げ、ポタージュ、卵とじ丼など
ピーマン農家直伝!絶品料理を教えていただきます!

調理の際に、あることに気を付ければ、よりおいしくなる!その方法とは!?

これでピーマンが苦手な子どもたちも食べられるようになるかも!?


お楽しみに!!

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