★バックナンバー
- 2017年2月19日放送
- 『包丁王子・相葉雅紀 日本海冬の魚を捌く!』
●渡部建(アンジャッシュ)・澤部佑(ハライチ)
包丁王子の腕がなる!
冬の日本海には今が旬の美味しい魚がいっぱい!
さて、市場に品定めに来た相葉雅紀率いる包丁王子一行は…
鳥取ならではの食材を発見!
この時期、卵が入ってとっても美味しい「アカガレイ」に
幻のエビと言われる「モサエビ」!
他にも高級魚 ノドグロやマダラなど新鮮な食材をゲットして、
いざ!包丁王子 腕の見せ所です!
芯からあったまるタラ鍋に、
アカガレイの刺身に卵を混ぜた地元の味「子まぶり」、
モサエビは殻ごと陶板焼きに!
日本海の旬を集めた贅沢料理が並びます!
お楽しみに!!
#189
