★バックナンバー

#154
2016年6月5日放送
「包丁王子・相葉雅紀が捌く!駿河湾の海の幸編」
●博多華丸(博多華丸・大吉)・渡部建(アンジャッシュ)・澤部佑(ハライチ)

静岡県・駿河湾は富士山から流れ込むミネラル豊富な湧き水と海底の独特な地形で海の幸が豊富なのですが、
実はここ水深200メートル以上の深い海が大部分を占める世界でも珍しい深海の楽園!
そんな駿河湾の海の幸を、包丁王子・相葉雅紀が捌いちゃいます!!
初めて捌く魚たち、果たしてうまくいくのか?

さらに、普段使わない駿河湾の魚でちくわ作りに挑戦!
練り物工場で、作り方を学びます!
どんな味のちくわが完成するでしょうか?

包丁王子が捌いた、駿河湾の海の幸を使って様々な料理を作ります!
舟盛りに、照り焼き、地元漁師さんならでは料理が!?
どんな絶品料理が完成するでしょうか?!

お楽しみに!!

一覧ページへ戻る