★バックナンバー
- 2016年3月27日放送
- 「包丁王子・相葉雅紀が捌く!春の房総海の幸」
●渡部建(アンジャッシュ)・澤部佑(ハライチ)
「相葉マナブ」の3年間で包丁の腕を上げた相葉雅紀が
さらなる高みを目指し日本中の旬の食材を捌きまくる、新コーナー!
包丁王子となった相葉くん、今回捌くのは・・・房総の海の幸!
一足早い春を迎える房総半島はこの時期、
あたたかな黒潮に運ばれ、新鮮な魚介類も豊富にそろうといいます。
王子初挑戦のナマコや脂がのったシマアジ、水揚げされたばかりの
金目鯛などを使って豪華な舟盛りを作ります。
王子の進化し続ける包丁捌きに
地元の方おススメのアツアツフライやあら汁など、絶品料理も必見!
お楽しみに!!
#144