★バックナンバー
- 2016年3月13日放送
- 「東京・立川の知られざる3大食材を学べ!」
●渡部建(アンジャッシュ)・澤部佑(ハライチ)
東京都立川市で珍しくて美味しい“初春三大野菜”を収穫しちゃいます!
ひとつ目は、温度が常に18〜20℃に保たれている
穴蔵(ムロ)の中で作られる高級山菜の“うど”
ふたつ目は、今、健康野菜として話題!
菊のような黄色い花を咲かせることからこう呼ばれている“キクイモ”
そして最後は、特有の臭みが無く
フルーツのような香りと甘みがある人参“アロマレッド”
貴重な“初春三大野菜”を使って
“うどのちらし寿司”や“キクイモのコロッケ”など
「春のマナブオリジナル立川定食」作っちゃいます!!
お楽しみに!!
#142