★バックナンバー

#142
2016年3月13日放送
「東京・立川の知られざる3大食材を学べ!」
●渡部建(アンジャッシュ)・澤部佑(ハライチ)

東京都立川市で珍しくて美味しい“初春三大野菜”を収穫しちゃいます!

ひとつ目は、温度が常に18〜20℃に保たれている
穴蔵(ムロ)の中で作られる高級山菜の“うど”

ふたつ目は、今、健康野菜として話題!
菊のような黄色い花を咲かせることからこう呼ばれている“キクイモ”

そして最後は、特有の臭みが無く
フルーツのような香りと甘みがある人参“アロマレッド”

貴重な“初春三大野菜”を使って
“うどのちらし寿司”や“キクイモのコロッケ”など
「春のマナブオリジナル立川定食」作っちゃいます!!

お楽しみに!!

一覧ページへ戻る