★バックナンバー

#141
2016年3月6日放送
「熱海の旬を学べ!~熱海鍋編~」
●渡部建(アンジャッシュ)・澤部佑(ハライチ)
●ゲスト:田崎真也

“熱海の達人”ソムリエ・田崎真也さんと一緒に
熱海の冬の旬の食材を集めて“熱海鍋”を作っちゃいます!!

静岡県が全国収穫1位の柑橘類“だいだい”を使った
“だいだいポン酢” “だいだい胡椒”づくりや
海の上にある釣り堀“海上のイカダ生け簀”で釣り上げた
旬のスルメイカやタイを使った熱海名物“練り物”づくりに挑戦!

最後に、田崎さんが教えてくれた海の幸・山の幸をいっぱい詰め込んだ
“マナブオリジナル熱海鍋”を堪能しちゃいます!

お楽しみに!!

一覧ページへ戻る