★バックナンバー

#140
2016年2月28日放送
「熱海の旬を学べ!~食べつくし編~」
●渡部建(アンジャッシュ)・澤部佑(ハライチ)
●ゲスト:田崎真也

海の幸・山の幸、豊かな恵みが揃う“熱海”

熱海の絶景に惚れ込み移住
熱海ブランド食材の審査員を務める“熱海の達人”
世界的ソムリエ・田崎真也さんと一緒に“熱海の冬の旬”を学びます!

今しか獲れない貴重食材“ハバノリ”や“ヒジキ”の収穫や
“原木しいたけ”の植菌作業、伝統のたくあん漬けをお手伝い!!

田崎さんおすすめの“わかめのしゃぶしゃぶ”や
温泉の蒸気を利用して食材を蒸す“源泉蒸し”で
新鮮な“アワビ”や熱海の冬の食材たちを頂いちゃいます!

お楽しみに!!

一覧ページへ戻る