★レシピ

#234
2018年2月4日放送
「マナブ!おでん博レシピ」


「にくてん」

材料(2~3枚分) 分量
じゃがいも…2~3個
牛スジ…3~4本
こんにゃく…2~3枚
   
キャベツ…1/4個
青ネギ…1/2束
   
粉ガツオ 
天かす 
青のり 
紅しょうが 
ソース 
   
 
 <生地> 
お好み焼き粉…200g
…1個
…400mL

【作り方】
  1. おでんからじゃがいも、牛すじ、こんにゃくを取り出し細かく切る。
    青ネギ、紅しょうがを刻み、キャベツは千切りにしておく。
  2. 熱したフライパンに油を引き、生地をのばして粉ガツオ、青ネギを散らす。
  3. じゃがいも、キャベツ、牛すじとコンニャクの順に乗せていき、
    天かすを乗せたら上から生地をかける。
  4. 裏返して上から生地を押さえて焼く。
  5. 再び裏返し、折りたたんでソースをたっぷりかける。
  6. 青海苔、紅しょうがをのせて完成。

一覧ページへ戻る